Дизайн интерьера в 3D и реализация.
Нас часто спрашивают - насколько реализация отличается от проекта?
В первую очередь многое зависит от заказчика - насколько при воплощении дизайна интерьера он будет придерживаться первоначальной концепции.
Есть готовые интерьеры, которые практически полностью совпадают с тем, что было запроектировано. А есть и такие, которые значительно меняются в процессе ремонта.
С чем это может быть связано?
Первая причина, одна из самых распространенных - финансовая. Заполняя техническое задание в нашей дизайн-студии интерьера, мы всегда интересуемся бюджетом ремонта. Чем точнее у нас будет информация, тем больше шансов что проект будет сделан в соответствии с бюджетом. Но тем не менее многие говорят: "Вы делайте, а там в случае чего подберем аналоги". Но, не всегда они есть, а изменить интерьер до неузнаваемости подчас легко, заменив всего пару элементов.
Еще одна из причин - низкая квалификация строителей. Если вы планируете какие-то сложные строительные элементы - радиусные конструкции, мозаичные панно, пол со сложным рисунком - стоит очень хорошо подумать о квалификации бригады - неумелые работники сведут на нет все усилия по созданию дизайнерского интерьера.
Также, часто на этапе реализации, в процессе закупок материалов заказчик видит что-то новое и понимает - вот она, моя мечта, и неважно насколько эта деталь впишется в уже продуманный дизайн интерьера.И таких деталей может быть не одна и не две, в итоге в процессе авторского надзора, дизайнер "подстраивает" интерьер под новые элементы, что соответственно меняет первоначальную дизайн-концепцию. Это не значит, что интерьер получится хуже, просто он будет меньше похож на изначально задуманный.
В качестве примера, мы предоставили парные изображения: первое - это визуализация (фотореалистичное изображение) на этапе проектирования, второе - фотография уже готового к эксплуатации объекта, подтверждающие наши возможности воплощать в действительность свои проекты.
P.S. Все интерьеры выполнены сотрудниками нашей дизайн-студии.